Políticas

Políticas de Privacidad y Términos de Uso

HOTELES BUENAVENTURA y sus subsidiarias (“NOSOTROS”) estamos comprometidos en proteger y respetar su privacidad.

Esta política (junto con nuestros Términos de Uso y cualquier otro documento referido en el mismo (“la política”) establecen las bases sobre las cuales se procesarán por nosotros cualquiera de los datos personales que recabemos de usted, o que usted nos proporcione. Favor de leer cuidadosamente lo siguiente a fin de entender nuestros puntos de vista y prácticas respecto a sus datos personales y como los trataremos.

HOTELES BUENAVENTURA se encuentra comprometido con los principios de “licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad”. La siguiente declaración de política de privacidad se aplica a todas las marcas de hoteles pertenecientes y autorizados por GRUPO HOTELES BUENAVENTURA y a sus filiales, incluyendo: - Villa Premiere Boutique Hotel & Romantic Getaway - Buenaventura Grand Hotel & Great Moments - Hacienda Buenaventura Hotel & Mexican Charm

La información y servicios disponibles en: http://www.hotelesbuenaventura.com.mx (nuestro sitio) son proporcionadas como servicios y para el uso único de las personas que administran y participan en nuestras empresas. Bajo los términos de la Ley de Protección de Datos, “HOTELES BUENAVENTURA” es la entidad responsable que determina el propósito y los medios de procesamiento para el registro de sus datos personales. Los USUARIOS o CLIENTES son aquellos que pueden ser o estar interesados en solicitar o requerir los servicios que “HOTELES BUENAVENTURA” ofrece.

Información que podemos recabar de usted

Podemos recabar y procesar los siguientes datos personales: - Información que usted proporciona al llenar los formatos que nos envía por correo electrónico y/o en nuestro sitio. Esto incluye la información proporcionada en el momento de registrarse para utilizar nuestro sitio y puede incluir su nombre, dirección de correo electrónico, información de contacto e información de facturación. También podemos solicitarle información personal si usted reporta algún problema con nuestro sitio. - Si usted establece contacto con nosotros, podemos mantener un registro de esa correspondencia. - Los detalles de sus visitas a nuestro sitio (incluyendo, pero sin limitarse a los datos de tráfico, datos de ubicación (bitácoras) y otros datos de comunicación), los recursos a los que usted tiene acceso y las capacidades generales de hardware y software. - Podemos también solicitarle que complete las encuestas que utilizamos para propósitos de investigación, aunque usted no tiene obligación de responderlas.

La información que recabamos y procesamos puede incluir información respecto a su raza, opiniones políticas, salud, religión u otras creencias, membrecías de uniones comerciales o registros penales (datos personales sensibles.) Al recabar esta información de usted, le solicitaremos que nos proporcione su consentimiento de forma expresa, a través de un mecanismo que para tal efecto hemos establecido.

Dirección IP (protocolo de internet) y cookies (información de visitantes) Podemos recabar información acerca de su computadora, incluyendo en donde se encuentra disponible su dirección de IP, sistema operativo y tipo de navegador, su administración del sistema para entender como utiliza usted nuestro sitio, solucionar problemas, evitar fraude y en general mejorar nuestros servicios. Estos son datos estadísticos a cerca de nuestras acciones y patrones de navegación para usuarios y no identifican a ninguna persona.

Por la misma razón, podemos obtener información acerca del uso general de la Internet al utilizar un archivo de cookies. Una cookie es un pequeño archivo que contiene información que se transfiere y se almacena en la unidad de disco duro de su computadora. Estos archivos (cookies) nos ayudan a mejorar nuestro sitio y a suministrar un mejor servicio y más personalizado.

Las cookies nos permiten: - Estimar el tamaño de nuestra audiencia y el patrón de uso. - Almacenar información acerca de sus preferencias, y de este modo permitirnos personalizar nuestro sitio de acuerdo a sus intereses individuales. - Agilizar sus búsquedas. - Reconocerlo cuando regresa a nuestro sitio.

Usted puede rehusarse a aceptar las cookies al activar los parámetros en su navegador, lo cual le permite rechazar los parámetros de las cookies. Sin embargo, si usted selecciona estos parámetros, puede estar inhabilitado para tener acceso a ciertas partes de nuestro sitio. Si usted ajusta los parámetros de su navegador de manera que rechace las cookies, nuestro sistema las emitirá cuando usted se registre en nuestro sitio.

En donde almacenamos sus datos personales

Los datos que recabamos de usted, incluyendo los datos personales sensibles, son almacenados en nuestros servidores, considerando medidas de seguridad y control interno para garantizar su acceso restringido y privado. Si usted acepta esta política de privacidad, usted está de acuerdo en esta transferencia, almacenamiento y/o procesamiento. Nosotros llevaremos a cabo todas las etapas razonablemente necesarias para asegurar que sus datos sean tratados de manera segura y de acuerdo con esta política. Toda la información que usted nos proporcione se almacena en nuestros servidores seguros. Cuando le hayamos dado (o cuando usted haya seleccionado) una contraseña que le permita tener acceso a ciertas partes de nuestro sitio, usted será responsable de mantener la confidencialidad de esta contraseña. Le sugerimos no compartir con nadie la contraseña. Las contraseñas de las cuentas están encriptados. Desafortunadamente, la transmisión de información a través de la Internet no es completamente segura. Aunque haremos todo lo posible por proteger sus datos personales, no podemos garantizar la seguridad de sus datos transmitidos a nuestro sitio; cualquier transmisión es bajo su propio riesgo. Una vez que recibamos su información, utilizaremos procedimientos estrictos y características de seguridad para tratar de evitar el acceso no autorizado. Le notificaremos tan pronto como sea posible si una violación de seguridad da como resultado una intrusión no autorizada en nuestro sistema.

Usos que se hacen de la Información

La información que obtengamos de usted la utilizaremos de la siguiente manera: - Para permitirle crear una cuenta. - Para proporcionarle servicios al cliente y técnicos a solicitud. - Para permitirle el acceso y uso de diversas herramientas, características y funciones de nuestro servicio. - Para generar reportes internos acerca del uso de nuestro sitio. - Para enviarle la información y los materiales promocionales que usted seleccione y los reciba a través del medio que usted elija. - Para informarle acerca de los cambios en nuestro servicio.

Revelación de su información

El acceso a nuestro sitio está sujeto a nuestros Términos de Uso y a cualquier otro documento referido en el mismo. Si usted está teniendo acceso a nuestro sitio a fin de completar y cargar cualquier tipo de consulta, proporcionaremos acceso a proveedor de servicio. También permitiremos que su proveedor de servicio archive su información en sus sistemas.

Adicionalmente, podemos revelar su información personal a cualquier miembro de nuestro grupo, nuestra compañía matriz de última instancia y sus subsidiarias.

Podemos revelar su información personal a terceras personas en las siguientes circunstancias: - En caso de que vendamos o compremos cualquier empresa o activo, en cuyo caso podemos revelar sus datos personales al posible vendedor o comprador de tales empresas o activos. - Si HOTELES BUENAVENTURA o sustancialmente todos sus activos se adquieren por un tercero, en cuyo caso los datos personales poseídos por ésta acerca de sus clientes serán uno de los activos transferidos. - A contratistas, proveedores de servicios y otros terceros que usamos para apoyar nuestro negocio y que quedan sometidos a obligaciones contractuales a mantener confidencial la información personal y utilizarla para los fines les sean revelados. - Si nos encontramos bajo la obligación de revelar o compartir sus datos personales a fin de cumplir con cualquier obligación legal, o a fin de hacer cumplir o aplicar nuestros Términos de uso y otros acuerdos; o para proteger los derechos, propiedad o seguridad de HOTELES BUENAVENTURA, nuestros clientes o a otros. - También nos reservamos el derecho de revelar su información que creemos, de buena fe, es apropiado o necesario para (i) tomar precauciones contra la responsabilidad, (ii) proteger a nosotros mismos o a otros de usos o actividades fraudulentas, abusivas o ilegales, (iii) investigar y defendernos contra cualquier reclamación de terceros o alegaciones, o (iv) proteger nuestra propiedad o de otros derechos legales (incluyendo, pero no limitado a, el cumplimiento de nuestros acuerdos), o los derechos, propiedad o seguridad de los demás.

No utilizaremos sus datos para propósitos de comercialización sin su explícito consentimiento y no revelaremos sus datos a ningún tercero para tales propósitos.

Acceso a la Información

Usted tiene derecho a tener acceso a sus datos personales de acuerdo con las leyes aplicables. Si usted desea tener acceso a tal información, favor de hacer contacto con nosotros en aprivacidad@buenaventurahoteles.com

Estos son nuestros compromisos con usted:

1.- Notificación. Cuando recabemos su información personal, le proporcionaremos notificación oportuna y apropiada que describa que tipo de información obtendremos, cómo la usaremos y con el tipo de terciarios con quienes podemos compartirla. 2.- Opciones. Le proporcionaremos opciones acerca de las formas en que usaremos y compartiremos su información personal, y respetaremos las elecciones que realice. 3.- Pertinencia. Recabaremos únicamente la información personal que necesitemos para los propósitos específicos identificados, y no la utilizaremos para otros propósitos sin antes obtener su consentimiento. 4.- Retención. Conservaremos su información personal solo mientras la necesitemos y para los propósitos para los cuales la recabamos y hasta donde nos sea permitido por la ley. 5.- Exactitud. Tomaremos las medidas necesarias para asegurarnos de que la información personal que nos proporcione y que se encuentra en nuestros registros, sea precisa. 6.- Acceso. Proporcionaremos formas para que usted tenga acceso a su información personal, según se requiera por la ley, a fin de que usted pueda corregir las inexactitudes. De igual manera brindaremos la posibilidad para que usted pueda ejercer el derecho de rectificación de datos, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos. 7.- Seguridad. Tomaremos medidas apropiadas físicas, técnicas, administrativas y organizacionales para proteger su información personal contra cualquier daño de información y tratamiento no autorizado; pérdida; mal uso; acceso no autorizado o revelación; alteración y destrucción. 8.- Participación. Excepto como se describe en estas políticas, no compartiremos su información personal con terceras personas sin su consentimiento. 9.- Observancia. En forma regular revisaremos como estamos cumpliendo estos compromisos de privacidad, y proporcionaremos una forma independiente para resolver reclamaciones acerca de nuestras prácticas de privacidad.

Para tener acceso a su información, formular preguntas acerca de nuestras prácticas de privacidad, o emitir una reclamación, haga contacto con nosotros en:

HOTELES BUENAVENTURA Ubicado en: Calle San Salvador No.117, Col. 5 de Diciembre; Puerto Vallarta, Jalisco. México CP 48350. Tel. (322) 2226 7040 Correo Electrónico: aprivacidad@hotelesbuenaventura.com.mx Con esta política de privacidad también se da cabal cumplimiento a lo que dispone la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares de México-LFPDPPP. Cambios en nuestra Política de Privacidad Por favor vuelva a visitar esta página periódicamente para estar al tanto de cualquier cambio a esta Política, la cual podemos actualizar periódicamente. Si modificamos la política, vamos a hacer que esté disponible aquí, e indicar la fecha de la última revisión. En el caso de que las modificaciones alteren materialmente sus derechos u obligaciones, haremos todos los esfuerzos razonables para notificarle del cambio. Por ejemplo, podemos enviar un mensaje a su dirección de correo electrónico de contar con alguno en nuestro sistema, generar un pop-up o notificación similar cuando usted accede al sitio web por primera vez. El uso del sitio después de la revisión o modificación de la política nos indicara que la ha leído, entendido y se hará efectiva su visita como aceptación de la versión actual de dicha Política.

Contacto

Son bienvenidas las preguntas, comentarios de interés y solicitudes con relación a esta política de privacidad y deben dirigirse a: aprivacidad@buenaventurahoteles.com.mx. Fecha de vigencia: 29 de Agosto 2014. Términos y condiciones Términos de uso del sitio WEB

Esta página (junto con los documentos referidos en la misma) le informan los términos sobre los cuales usted puede hacer uso de nuestro portal http://www.hotelesbuenaventura.com.mx (nuestro sitio), ya sea como un huésped o como un usuario registrado. Favor de leer cuidadosamente estos términos de uso antes de usar nuestro sitio. Al utilizar nuestro sitio, usted indica que acepta estos términos de uso y que está de acuerdo en cumplirlos. Si usted no está de acuerdo con estos términos de uso, favor de abstenerse de usar nuestro sitio. Nos reservamos el derecho de modificar las normas y reglamentos de este sitio, que rigen su uso, en cualquier momento. Las modificaciones serán publicadas en el sitio, los usuarios se consideraran informados y obligados en referencia a los cambios. El uso continuo de este sitio después de la publicación de cambios a estos términos de uso constituye su aceptación a los cambios.

Información sobre nosotros

http://www.hotelesbuenaventura.com.mx es un sitio web operado por HOTELES BUENAVENTURA (“Nosotros”). Nuestro domicilio operativo es: San Salvador 117, Col. 5 de Diciembre, Puerto Vallarta, Jalisco. Código Postal 48350. Número de Teléfono. (322) 226 7040

Acceso a nuestro sitio

La información y servicios disponibles en nuestro sitio web se proporcionan con el único propósito de permitir a nuestros clientes aprender acerca de los servicios puede requerir.

El acceso a nuestro sitio es de carácter temporal, y nos reservamos el derecho de retirar o enmendar el servicio que proporcionamos en nuestro sitio en cualquier momento sin previo aviso (ver más adelante). No seremos responsables si por alguna razón nuestro sitio se encuentra inhabilitado en algún momento o periodo de tiempo. Ocasionalmente, podemos restringir el acceso a algunas partes o a todo nuestro sitio, a los usuarios que se han registrado con nosotros.

Si usted selecciona o se le proporciona un código de identificación de usuario, contraseña o cualquier otra pieza de información como parte de nuestros procedimientos de seguridad, usted debe tratar tal información como confidencial, y no debe revelarla a terceras personas. En cualquier momento tenemos el derecho, en nuestra absoluta y razonable discreción, de inhabilitar cualquier código de identificación de usuario o contraseña, ya sea seleccionada por usted o asignada por nosotros, si a nuestro juicio usted ha incumplido cualquiera de las disposiciones de estos términos de uso o si creemos que pudo haber habido un robo o apropiación indebida de dicha identificación de usuario o contraseña.

Cuando utilice nuestro sitio, usted debe consultar las disposiciones de nuestra Política de Privacidad. Usted es responsable de hacer todos los arreglos necesarios para tener acceso a nuestro sitio. Usted también es responsable de asegurar que todas las personas que tengan acceso a nuestro sitio a través de su conexión a Internet estén informadas de estos términos, y cumplan con los mismos.

Uso de nuestro sitio

Se considerará una violación de estos Términos de Uso, al usar nuestro sitio de las siguientes formas: A. Usar o hacer referencia a nuestro sitio con fines ilegales o malévolos, o en violación de cualquier ley o regulación aplicable; B. Enviar por correo electrónico o distribuir cualquier contenido para el cual usted no tenga por escrito la aprobación o derecho por escrito a transmitir en virtud de la ley o de relaciones contractuales o fiduciarias (como información interna, información confidencial adquirida como parte de relaciones laborales o acuerdos de no revelación de información); (como información privilegiada, información confidencial adquirida en el marco de las relaciones de empleo o bajo contratos de confidencialidad); C. Copiar, vender, revender, o explotar para fines comerciales, cualquier parte de nuestro sitio; D. Distribuir o hacer referencia a cualquier contenido que sea ilegal, engañoso, falso, falsificado, robado, amenazante, acosador, abusivo, obsceno, pornográfico, difamatorio, objetable en términos raza o étnico, o en violación de los derechos de privacidad personal y de cualquier otra persona; E. Falsificar intencionalmente cabeceras, manipular identificadores o no participar en ninguna actividad destinadas a ocultar la identidad de un usuario o información de contacto; F. Descompilar, desensamblar, realizar ingeniería inversa o cualquier otro intento de descubrir el código fuente o secretos comerciales de nuestro sitio. G. Ayudar o permitir a cualquier persona a realizar cualquiera de las actividades descritas anteriormente.

Derechos de Propiedad Intelectual

Somos los propietarios y los titulares de todos los derechos de propiedad intelectual en nuestro sitio y del material publicado en el mismo. Este sitio está protegido por las leyes correspondientes. Usted no puede modificar, producir, publicar, reproducir o distribuir (a) el contenido, características o la funcionalidad de este sitio (que no sea como se establece expresamente en el presente documento), (b) el diseño, la configuración o las secciones individuales del sitio o © logotipos de HOTELES BUENAVENTURA sin nuestro permiso por escrito.

Usted puede imprimir una copia y puede descargar extractos de cualquier página(s) de nuestro sitio para su referencia personal y puede atraer la atención de otros dentro de su organización hacia el material anunciado en nuestro sitio.

Usted no debe modificar en ninguna forma el documento o copias digitales de cualquiera de los materiales que usted haya impreso o descargado y usted no debe utilizar ninguna de las ilustraciones, fotografías, secuencias de vídeo o audio o alguno de los gráficos de manera separada de cualquier texto que los acompañe.

Nuestro reconocimiento (y el de cualquier colaborador identificado) como los autores del material en nuestro sitio siempre deben ser reconocidos.

Si usted imprime, copia o descarga cualquier parte de nuestro sitio en violación de estos términos de uso, incluyendo, sin limitación, cesar inmediatamente su derecho a utilizar nuestro sitio y solicitar el regreso y destrucción de cualquier copia de los materiales que usted haya realizado.

Confianza en la información anunciada Los comentarios y otros materiales anunciados en nuestro sitio no pretenden ser un asesoramiento que inspire confianza. Por lo tanto rechazamos toda obligación y responsabilidad que se origine de cualquier confianza depositada en tales materiales por cualquier visitante de nuestro sitio, o por alguien que pueda estar informado de alguno de sus contenidos.

Nuestro sitio cambia de manera regular

Nos proponemos actualizar nuestro sitio de manera regular, y podemos cambiar el contenido en cualquier momento. Si se presenta la necesidad, podemos suspender el acceso a nuestro sitio, o cerrarlo en forma indefinida. Cualquiera de los materiales en nuestro sitio puede estar desactualizado un momento dado, y no tenemos obligación de actualizar tal material.

Nuestra responsabilidad

El material exhibido en nuestro sitio se proporciona sin ninguna garantía, condiciones o seguridad en cuanto a su exactitud. Hasta el grado permitido por la ley, nosotros, otros miembros de nuestro grupo de empresas y terceras personas relacionadas con nosotros, por el presente expresamente excluimos:

  • Todas las condiciones, garantías y otros términos que puedan estar implícitos de otra manera por ley escrita, el Derecho común o el Derecho de equidad.
  • Cualquier responsabilidad por cualquier pérdida o daño directo, indirecto o como consecuencia, incurrido por cualquier usuario en relación con nuestro sitio o en relación con el uso, incapacidad de uso o resultados del uso de nuestro sitio, cualquiera de los sitios de la red enlazados a este y cualquiera de los materiales anunciados en el mismo sin limitación.

Información acerca de usted y sus visitas a nuestro sitio

Su información es procesada de acuerdo con nuestra Política de Privacidad. Usted garantiza que todos los datos que nos proporciona son exactos.

Carga de material a nuestro sitio

Cada vez que usted cargue, registre, inicie o de otra manera transmita contenidos o comunicados a nuestro sitio, o utilice cualquiera de las funciones interactivas disponibles para hacer contacto con otros usuarios de nuestro sitio, usted debe cumplir con los estándares de contenido establecidos en nuestra Política de Privacidad. Usted garantiza que cualquiera de las colaboraciones cumple con estos estándares, y usted nos indemnizará por cualquier incumplimiento de esa garantía.

Tenemos el derecho de revelar su identidad a cualquiera tercera persona que reclame que algún material anunciado o cargado por usted en nuestro sitio constituye una violación de sus derechos de propiedad intelectual, o de su derecho de privacidad, En tales circunstancias, también podemos revelar cualquier material anunciado o cargado por usted que supuestamente viole los derechos de propiedad intelectual o los derechos de privacidad de cualquiera de tales terceras personas.

No seremos responsables u obligados ante cualquier tercero, por el contenido o exactitud de cualquiera de los materiales anunciados por usted o por cualquier otro usuario de nuestro sitio.

Tenemos el derecho de retirar cualquier material o anuncio que usted haga en nuestro sitio si, a nuestro juicio, tal material no cumple con los estándares de contenido establecidos en nuestra Política de Privacidad.

Virus, Hacking (intrusión informática) y otros delitos

Usted no debe hacer mal uso de nuestro sitio al introducir deliberadamente virus, troyanos, gusanos, bombas lógicas u otro material que sea malicioso o tecnológicamente perjudicial. Usted no debe intentar tener acceso no autorizado a nuestro sitio, al servidor donde está almacenado nuestro sitio o a cualquier servidor, computadora o base de datos conectado a nuestro sitio. Usted no debe atacar nuestro sitio a través de un ataque distribuido para causar la denegación del servicio. Usted no debe usar ningún robot, araña u otro dispositivo automático, proceso o medio para acceder a nuestro sitio con cualquier propósito, incluyendo el monitoreo o el copiado de cualquier material de el sitio.

Al violar esta disposición, usted puede estar cometiendo un delito. Reportaremos cualquier violación de las ya mencionadas a las autoridades para que apliquen la ley y cooperaremos con esas autoridades al revelarles su identidad. En el caso de tal violación, cesará inmediatamente su derecho a utilizar nuestro sitio. No seremos responsables por cualquier pérdida o daño causado por un ataque distribuido para denegación del servicio, virus u otro material tecnológicamente perjudicial que pueda infectar su equipo de cómputo, programas de cómputo, datos u otro material de propiedad reservada debido a su uso de nuestro sitio o a su descarga de cualquier material anunciado en el mismo, o en cualquier sitio enlazado a éste.

Enlaces a nuestro sitio

Puede crear un enlace a nuestra página de inicio, siempre que lo haga de manera justa y legal y no dañe nuestra reputación o se aproveche de ella, sin limitación de lo anterior, cualquiera de los vínculos deben seguir por lo menos el siguiente formato: (i) el enlace es un enlace de sólo texto que contiene sólo el nombre de “HOTELES BUENAVENTURA”; (ii) los “puntos” del enlace sólo para www.hotelesbuenaventura.com.mx y sus subsidiarias: Villa Premiere Hotel & Spa, Buenaventura Grand Hotel & Spa y Hacienda Buenaventura Hotel & Spa: y no a un enlace distinto al de Hoteles Buenaventura; (iii) el enlace, cuando es activado por un usuario, muestra en pantalla completa HOTELES BUENAVENTURA en una ventana de navegador totalmente operable y navegable y no dentro de un “marco” en el web enlazado; y (iv) la apariencia, posición y otros aspectos del enlace no pueden crear la falsa apariencia de que una entidad o sus actividades o productos están asociados con o patrocinados por HOTELES BUENAVENTURA.

No debe establecer un enlace desde cualquier sitio del que usted no sea propietario. Nos reservamos el derecho para retirar el permiso de enlace sin previa notificación. El sitio web desde el cual usted se enlaza debe cumplir en todos aspectos con los estándares de contenido establecidos en nuestra política de uso aceptable.

Si usted desea hacer cualquier uso del material de nuestro sitio, diferente al establecido en lo anterior, favor de dirigir su solicitud a aprivacidad@buenaventurahoteles.com Cuando nuestro sitio contenga enlaces a otros sitios y o recursos proporcionados por terceras personas, estos enlaces se proporcionan únicamente para su información. No tenemos control sobre el contenido de esos sitios o recursos y no aceptamos responsabilidad por ellos o por cualquier pérdida o daño que pueda surgir del uso que usted realice de ellos.

Enlaces desde nuestro sitio

Cuando nuestro sitio contenga enlaces a otros sitios y o recursos proporcionados por terceras personas, estos enlaces se proporcionan únicamente para su información. No tenemos control sobre el contenido de esos sitios o recursos y no aceptamos responsabilidad por ellos o por cualquier pérdida o daño que pueda surgir del uso que usted realice de ellos.

Variaciones

Podemos revisar estos términos de uso en cualquier momento al enmendar esta página. Prevéngase de verificar esta página ocasionalmente para informarse de cualquier cambio que hagamos, ya que serán vinculantes para usted. Algunas de las disposiciones contenidas en estos términos de uso también pueden ser reemplazadas por disposiciones o notificaciones publicadas en otra parte en nuestro sitio.

Sus Inquietudes

Si usted tiene alguna inquietud acerca del material que aparece en nuestro sitio, favor de hacer contacto con aprivacidad@buenaventurahoteles.com